Pendidikan Dasar Sekolah Pascasarjana UM Ikut Semarakkan IKA UM Job Fair & Higher Education Expo 2023

IKA UM Job Fair & Higher Education Expo 2023 merupakan salah satu kegiatan yang berhasil diselenggarakan dengan baik oleh Universitas Negeri Malang (UM) bersama dengan Ikatan Alumni UM (IKA UM) dan juga Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker). Di tahun 2023, ribuan mahasiswa dan juga pelajar antusias mengikuti IKA UM job fair & higher education expo 2023 ini. Kegiatan IKA UM Job Fair & Higher Education Expo 2023 sukses diselenggarakan dari tanggal 7 hingga 8 September 2023 bertempat di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM).

Selama 2 hari acara IKA UM Job Fair & Higher Education Expo 2023, penggunjung pameran ini disugguhkan beragam penampilan tarian, ribuan lowongan pekerjaan dari beragam tenan, beragam stand pendidikan yang dapat pengunjung datangi baik yang dalam negeri maupun luar negeri, kuliah umum, tips, trik dan pemaparan untuk mendapatkan beasiswa belajar ke luar negeri, dan beragam kemeriahan lainnya.

Pendidikan Dasar Universitas Negeri Malang juga ikut andil menjadi bagian untuk menyemarakkan kegiatan yang dilaksanakan di Graha Cakrawala UM. Prodi Pendidikan Dasar ikut ambil bagian di salah satu stand Sekolah Pascasarjana. Di stand ini prodi pendidikan dasar juga bergabung dengan pendidikan kejuruan dan juga pendidikan profesi guru (PPG).

Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari ini, mengundang rasa keingintahuan dari mahasiswa maupun pelajar yang bersiap dan ingin mengetahui mengenai prodi pendidikan dasar. Selain itu para mahasiswa maupun pelajar yang mendatangi stand sekolah pascasarjana pada kegiatan ini, juga antusias untuk mengetahui agenda terdekat yang ada di program studi pendidikan dasar, seperti mengenai seminar ICLIRBE dan Senpi yang akan menjadi agenda terdekat dari program studi pendidikan dasar.