Pendidikan Dasar UM Gelar Workshop Penyusunan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Malang – Selasa, 16 Januari 2024

Pendidikan Dasar Sekolah Pascasarjana UM berhasil menyelenggarakan workshop mengenai Penyusunan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Workshop ini diadakan secara hybrid dengan Prof. Dr. Ahmad Taufiq, S,Pd. M.Si sebagai pembicara. Peserta workshop banyak yang mengikuti secara online melalui zoom dan juga secara luring dengan datang ke Aula Sekolah Pascasarjana lt. 9. Acara workshop ini terselenggara dengan baik yang dimulai dari pukul 08.00 WIB.

Pada workshop ini, Prof. Dr. Ahmad Taufiq, S,Pd. M.Si membahas berbagai aspek penting dalam penyusunan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat hibah nasional, mulai dari sistematika penulisan, tips dan trik penyusunan proposal yang menarik dan berkualitas, serta contoh proposal yang berhasil lolos pendanaan.

Peserta workshop antusias mengikuti kegiatan ini. Beragam pertanyaan muncul dari peserta baik dari peserta yang dating secara langsung maupun yang ikut melalui zoom secara online.

Prof. Dr. Ahmad Taufiq, S,Pd. M.Si berharap dengan adanya kegiatan ini dapat mengajak untuk mau mambuat proposal penelitian serta meningkatkan kemampuan peserta dalam Menyusun proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas baik.