Prodi Pendidikan Dasar UM Ikut Tunjukkan Eksistensi dalam Seminar Nasional dan Pameran PPM UM 2023

Malang – Pendidikan Dasar Universitas Negeri Malang (UM) ikut unjuk giigi menampilkan beragam karya dalam Seminar Nasional dan Pameran Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) UM 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang pada tanggal 28-29 November 2023. Kegiatan yang dilakukan selama 2 (dua) hari ini berhasil memamerkan karya mahasiswa dan juga dosen. Sebanyak 2891 proposal penelitian berhasil masuk Universitas Negeri Malang, namun tidak semua dari proposal penelitian yang masuk ke UM di dana oleh universitas. Di tahun ini proposal penelitian yang di danai sekitar 900an dengan sebanyak sekitar 489 proposal penelitian pengabdian masyarakat ikut andil menjadi bagian yang disetujui oleh UM.

Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Malang, terlebih prodi Pendidikan Dasar juga ikut unjuk karya pada Seminar Nasional dan Pameran Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) UM 2023. Pada kegiatan Seminar Nasional dan Pameran ini, Talkshow merupakan bagiansalah satu rangkaian yang ditampilkan dan Sekolah Pascasarjana UM ikut andil mengikuti talkshow ini. Sekolah Pascasarjana, menampilkan talkshow yang membahas kontribusi positif yang telah dilakukan mahasiswa Sekolah Pascasarjana. Prodi Pendidikan Dasar berhasil mengirimkan 4 mahasiswanya untuk mengisi Talkshow. yaitu Bunga Ayu Dibtasari yang selaku moderator, Imroatul Mufidah, Winanjar Rahayu, dan Devina Amina menjadi narasumber dalam talkshow tersebut. Imroatul Mufidah menampilkan dan membahas mengenai inovasi buku ajar dari hasil penelitiannya, Winanjar Rahayu menampilkan modul ajar, dan Amina Divina P memberikan informasi penelitian kelompoknya mengenai jamu salimar yang diterapkan pada siswa Sekolah Dasar.

Eksistensi Pendidikan Dasar mengikuti Seminar Nasional dan Pameran PPM UM 2023 juga terlihat dari hasil karya penelitian yang dipajang di Graha Cakrawala UM. Tak hanya mahasiswa Dikdas saja yang menampilkan poster dari hasil penelitiannya, namun juga dosen dikdas yang ikut juga berkontribusi pada kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi semua untuk terus dapat menginspirasi, memotivasi dan memperkuat kolaborasi antara akademisi dan khalayak umum.