“Alumni Menyapa” Semarak Lepas Rindu Alumni Sekolah Pascasarjana UM

Minggu, 10 September 2023, Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Malang sukses menyelenggarakan kegiatan untuk reuni para alumni. Kemeriahan terlihat dari para peserta yang datang, tak hanya para alumni yang juga membawa kerabat maupun keluarga mereka, namun juga mahasiswa pascasarjana yang masih aktif menempuh pendidikan di Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini sebagai salah satu sarana untuk meningkatkan silaturahmi antar generasi.

Dari kiri Dr. Muhammad Alfan, S.Pd, M.Pd.; Dr. Makbul Muksar, S.Pd, M Si.; Prof. Dr. Toto Nusantara, M.Si.;
Prof. Dr. Yusuf Hanafi, S.Ag, M.Fil.I.; Prof. Dr. Adi Atmoko, M.Si.; Prof. Dr. Purnomo, S.T., M.Pd.;
Didik Nurhadi, S.Pd, M.Pd, Ph.D.; Dr. Widiyanti, M.Pd.

Prof. Dr. Adi Atmoko, M.Si., M.Pd. mengaharapkan dengan adanya alumni menyapa ini kedepannya dapat dilaksanakan setiap tahun untuk menjadi wadah bersilahturahmi antar generasi. Selain itu dengan adanya reuni ini manfaat lainnya didapatkan oleh para mahasiswa aktif yang masih berkuliah di Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Malang untuk memperluas relasi yang memungkinkan bisa bermanfaat setelah juga lulus dari perkuliahan.

Kemeriahan Reuni Alumni Sekolah Pascasarjana UM

Kemeriahan reuni yang diadakan semakin meriah ketika para alumni yang sudah lama lulus dari Sekolah Pascasarjana UM saling sharing mengenai pengalaman perkuliahan di masa lampau. Salah satu alumni Sekolah Pascasarjana UM yang datang secara luring bahkan menceritakan pengalaman perkuliahan pada saat UM masih memiliki nama IKIP Malang. Kemeriahan juga tampak ketika seluruh peserta reuni yang datang bernyanyi bersama. Kegiatan berakhir dengan penyerahan cinderamata kepada beberapa kaprodi yang menjabat sebelumnya dan juga yang masih aktif dari PPG, Pendidikan Kejuruan dan juga Pendidikan Dasar.