Prodi Dikdas SPs UM Terima Visiting Researcher Farah Damia Mohd Nasir Dosen University Tun Abdul Razak

Malang, 4 April 2023

Universitas Negeri Malang dengan bangga mengumumkan kedatangan Visiting Researcher yang sangat berbakat, Farah Damia Mohd Nasir, yang merupakan Dosen University Tun Abdul Razak, beliau juga sedang menempuh gelar PhD di Universiti Putra Malaysia.

Farah Damia Mohd Nasir telah menghabiskan waktu di Sekolah Pascasarjana (SPs) Universitas Negeri Malang sejak tanggal 13 Maret hingga 11 April 2023 untuk menjalankan kolaborasi riset yang sangat penting. Selama masa kunjungannya, ia telah bekerja sama dengan sejumlah peneliti dan dosen di Universitas Negeri Malang untuk mengembangkan penelitian bersama dan menulis artikel ilmiah yang akan dipublikasikan dalam jurnal internasional bereputasi.

Kolaborasi riset ini adalah bagian dari upaya Universitas Negeri Malang untuk meningkatkan jejaring internasionalnya dan menghasilkan penelitian berkualitas tinggi yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat. Farah Damia Mohd Nasir membawa pengalaman dan pengetahuan yang berharga dalam bidangnya, yang akan memberikan kontribusi berharga dalam penelitian yang sedang berlangsung.

Dalam wawancara singkatnya, Farah Damia Mohd Nasir mengungkapkan kegembiraannya atas kesempatan ini. “Saya sangat senang dapat bekerja sama dengan para peneliti di Universitas Negeri Malang dan berkontribusi pada pengembangan pengetahuan dalam bidang kami. Kolaborasi ini akan membantu kami menghasilkan hasil penelitian yang lebih kuat dan relevan,” ujarnya.

Prof. Dr. Toto Nusantara, M.Si., Kaprodi Pendidikan Dasar, menyambut baik kedatangan Farah Damia Mohd Nasir dan mengatakan, “Kami sangat senang memiliki Farah Damia Mohd Nasir di sini sebagai Visiting Researcher. Kolaborasi ini adalah contoh nyata dari komitmen kami untuk meningkatkan standar penelitian kami dan berkontribusi pada pengetahuan global.”

Universitas Negeri Malang berharap kolaborasi ini akan menjadi langkah pertama dalam serangkaian kerja sama riset yang lebih lanjut antara kedua institusi dan menghasilkan kontribusi yang berharga dalam dunia akademik.

Kami berharap Visiting Researcher Farah Damia Mohd Nasir dan Universitas Negeri Malang akan mencapai banyak kesuksesan dalam kolaborasi mereka dan memajukan bidang penelitian yang mereka geluti.