Prodi Pendidikan Dasar UM Tingkatkan Kualitas Pembelajaran dengan Berkolaborasi bersama Hankuk University dalam Kuliah Filsafat Ilmu

Malang- Pendidikan Dasar Universitas Negeri Malang berhasil mendapatkan kesempatan kolaborasi dengan Hankuk University of Foreign Studies. Bentuk kolaborasi dilakukan dengan diadakanya Kuliah Tamu untuk S3 Prodi Pendidikan Dasar oleh Bapak Agus Sulaeman. Bapak Agus Sulaeman merupakan salah satu Profesor yang mendalami bidang ilmu Pendidikan Bahasa.
Bentuk Kuliah Tamu yang diadakan secara hybrid ini diadakan selama satu semester dengan 3 kali pertemuan yang membahas konsep penting dalam Filsafat Ilmu. Kesempatan Kuliah Tamu yang didapatkan mahasiswa S3 Pendidikan Dasar UM membantu memberikan wawasan secara mendalam. Tak hanya itu kolaborasi yang terlaksana dengan baik menjadi langkah proaktif dari Sekolah Pascasarjana khususnya Pendidikan Dasar UM untuk meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus.

Kegiatan yang terlaksana secara hybrid ini juga membantu memberikan pengalaman belajar baru bagi mahasiswa untuk mendapatkan beragam perspektif ilmu secara global. Dampak baik lainnya dengan adanya kolaborasi ini, Pendidikan Dasar Universitas Negeri Malang dapat mengukuhkan sebagai lembaga Pendidikan yang progresif dan berbasis pada nilai-nilai keilmuan yang mendalam, membantu memberikan dampak positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan serta kemajuan Pendidikan di Indonesia.