Universitas Negeri Malang ajak Mahasiswa Asing untuk mengunjungi Wisata Bunga Sidomulyo dan Kenalkan Minuman Tradisional

Jumat, 28 Juli 2023
Universitas Negeri Malang mengajak mahasiswa asing dalam program short course ABET 2023 pada tanggal 28 Juli 2023 ke wisata bunga Sidomulyo, Kota Batu, Jawa Timur. Lokasi dari wisata bunga Sidomulyo tak jauh dari pusat Kota Batu. Mahasiswa asing yang berjumlah 14 orang tersebut diajak berkeliling menikmati pemandangan wisata bunga Sidomulyo.

Wisata bunga Sidomulyo merupakan salah satu wilayah yang menawarkan budi daya pertanian holtikultura. Di wilayah ini peserta ABET dengan mudah melihat tanaman hias di sepanjang jalan. Terlihat beberapa kali angkutan di sekitar hilir mudik mengangkut bibit tanaman. Di wilayah ini, juga terdapat pasar bunga Sekar Mulyo yang menjadi sentra perdagangan bunga dan juga tempat budidaya tanaman yang dikelola Kelompok Tani Bunga masyarakat sekitar.

Para mahasiswa asing yang diajak melihat hamparan wisata bunga di Sidomulyo tampak sangat senang. Hawa dingin di sepanjang jalan tidak membuat para mahasiswa asing tersebut mengurungkan niatnya untuk tidak menikmati pemandangan selama di sana. Selama dalam perjalanan, terlihat antusias untuk menikmati pemandangan dengan berhenti untuk sekedar berswafoto dengan pemandangan di sana.

Di tengah menikmati pemandangan hamparan tanaman hias di Sidomulyo, para peserta ABET 2023 juga diajak untuk menikmati jamu dari penjual di sana. Para peserta mahasiswa asing tersebut dapat memilih untuk menikmati jamu tradisonal jenis beras kencur atau kunir asam. Pengalaman menikmati pemandangan dan juga menikmati jamu tradisional merupakan pengalaman berharga bagi mereka. Kegiatan ini diakhir dengan berfoto bersama di dekat bangunan Mall Bunga Kota Batu yang ada di sana.